{ads}

amazon-products-review

Breaking News

Gear box quiz questions, gearing and bearing questions

Gear box quiz questions, gearing and bearing questions



gearbox-quiz-questions



Q 1.- Torque kise kahte hai?
Ans - Twisting force ko torque kahte hai.

Q 2.- khadi gadi ko dhaka lagane par jiada jor lagta hai lekin jab gadi chal padti hai to jor kam lagta hai is process ko kya kahte hai?
Ans - Rolling Resistance.

Q 3.- Synchronizer ring kis metal ki bani hoti hai?
Ans - Brass metal ki.


Gear box quiz questions, gearing and bearing questions



Q 4.- Gear mein pitch circle se upar ke hisse ko kya khate hai?
Ans - Addendum.

Q 5.- Gear ke teeth ke upar wale plain hisse ko kya kahte hai?
Ans - Land.


TP cross question, gear box



Q 6.- 90° ke angle mein drive ko transfer karne ke liye kis gear ka istemal kiya jata hai?
Ans - Beval gear.

Q 7.- Ek gear mein effective circle kise kahte hai?
Ans - Gear ke pitch circle ko hi effective circle kahte hai.

Q 8.- Dedendum kise kahte hai?
Ans - Pitch circle ke niche Or teeth ke bottom hisse ke bich ki duri ko dedendum kahte hai.

Q 9.- Shaft ka wo hissa kya kahlata hai jo bearing ke ander hota hai?
Ans - Journal

Q 10.- Anti friction bearing ke inner Or outer recess and ball kis metal ke banaye jate hai?
Ans - Chrome Nickel steel ke banaye jate hai.

Q 11.- Anti friction bearing mein cage kis metal ka bana hota hai?
Ans - Brass metal ka.



Q 12.- Bearing ke internal clearance ko mapne ke liye kis instrument ka istemal kiya jata hai?
Ans - Feeler Gauge.

Q 13.- High RPM ya jiyada speed ke liye kis bearing ka istemal kiya jata hai?
Ans - Ball bearing.

Q 14.- Low RPM ya kam speed ke liye kis bearing ka istemal kiya jata hai?
Ans - Roller bearing.

Q 15.- Bush bearing banane mein kis type ka meterial use kiya jata hai aur kyu?
Ans - Soft meterial ( Bronze, Brass, silicon) ka istemal kiya jata hai taki rotation ke samay shaft ko nuksan na pahuchate.

Q 16.- Bearing ko shaft se bahar nikalne ke liye kis tool ka istemal kiya jata hai?
Ans - Bearing Puller. 



👇👇 You May Like This👇👇


Cooling system quiz Question

Lubrication System quiz question

Brake System quiz question

Clutch Assy quiz Questions

Fuel System quiz questions
    










Post a Comment

0 Comments