{ads}

amazon-products-review

Breaking News

Cooling System quiz Questions, Quiz Question, cooling system interview questions,

Cooling System quiz Questions, Quiz Question,cooling system interview questions,

cooling-system-quiz-questions





Q 1. - Furring kise kahte hai? 
Ans - Cooling system mein pani ki impurities ke karan water jacket or radiator ke ander ak calcium carbonate ki white layer jam jati hai, isi ko furring kahte hai. 

Q 2. - Coolant kya hai? 
Ans - Water (pani) mein chemical stability ko coolant kahte hai. Ya Engine cooling system mein circulate hone wale liquid ko coolant kahte hai, chahe wo pani ho ya fir kuchh or.

Q 3.- Coolant ka rang alag - alag kyu hota bai? 
Ans - iska koi vishesh karan nahi hai bas leaking pahchanane ke liye ise colorfull banaya jata hai. 

Q 4.- Antifreeze kya hai? 
Ans - Antifreeze ek chemical hai jise pani mein milakar coolant ke rup mein istemal karte hai. Or Antifreeze kisi distilled water + Alcohol, distilled water + Glycol ka mixture hai. 

Q 5. - Antifreeze banane ke liye pani mein kya milate hai?
Ans - Coolant banane ke liye pani mein "Ethylene Glycol" Milate hai, jiska boiling point 195°c hota hai. 

Q 6. - Boiling point kise kahte hai? 
Ans - kisi liquid ya Gas ko ek bartan mein garam kiya jaye or jis temperature par us liquid ya gas ka pressure atmospheric pressure se jiyada ho jaye isi ko boiling point kahte hai. 

Q 7. - Modern trend mein konsa cooling system istemal kiya jata hai? 
Ans - Modern trend mein Thermodynamic cooling system ka istemal kiya jata hai , iske anser liquid nitrogen gas ko bhara jara hai iska boiling point 200°c se bhi jiyada hota hai. 

Q 8.- Full form of DAFC? 
Ans -  DAFC - Direct Alcohol Fuel Cell. 

Q 9. - Grading of Coolant? 
Ans - DAFC - 30 ( above 15°c temp) 
          DAFC - 50 ( Below 15°c temp) 
          DAFC - 60 ( Below - 30°c temp) 

Q 10. - 'D' Scaling kise kahte hai? 
Ans - 'B' Vehicle mein ek extra pump ki madad se pani ka circulation ulte rukh mein karaya jata hai use 'D' scaling kahte hai. Ismein Inlet, outlet ho jata hai or outlet, inlet ho jata hai. 
Yah furring ko dur karne ke liye kiya jata hai, yah method 'A' veh mein istemal nahi kar sakte. 

Q 11. - 'D' scaling A vehicle mein kyu istemal nahi kar sakte? 
Ans - Kyonki A vehicle ka cooling system kafi jiyada faila hua hai jis karan pani kisi bhi raste ja sakta hai to jis raste jana chahiye agar us raste nahi jayega to furring saf nahi hogi ormuda hasil nahi hoga. 

Q 12. - Density ko kis se napte hai? 
Ans - Hydrometer se. 

Q 13. - Cloud point kise kahte hai? 
Ans - kisi liquid ka wo temperature jis par us liquid mein Cristilization ya ice ke tukde bananaa suru ho jaye use cloud point kahte hai. 

Q 14. - Freezing Point kise kahte hai? 
Ans - Kisi liquid ka wo temperature jis par wo liquid puri tarha jam jaye use freezing point kahte hai. 

Q 15. - Principle of cooling system? 
Ans - Kisi bhi chiz ki garmaish ko transfer karne ke liye temperature ka alag - alag hona zaruri hai. Heat transfer ke teen basic principles hai - conduction, convection, radiation. 

Q 16. - Heat ka khariz hona kin bato par nirbhar karta hai? 
Ans -a)Thermal conductivity of metal. 
         b)Area of contact. 
         c)Different of temperature. 
         d)Thickness of cylinder wall. 

Q 17. - Conduction kise kahte hai? 
Ans - kisi metal ke ek sire ko jab garam karte hai to uske molecules ke zariye ak se dusare mein heat transfer hoti hai ise conduction kahte hai, is se pura metal garam ho jata hai or heat ak jagah se dusari jagah transfer hoti hai. 

conduction-convection-radiation




Q 18. - Convection kise kahte hai? 
Ans - Kisi bowl ya bartan mein kisi liquid ya gas ko bhar kar use niche se heat di jaye to niche wala liquid garam hoga or garam hokar wo halaka ho jata hai jisa karan wo upar uthata hai or thanda liquid bhari hone ke karan niche aakar usaki jagah leta hai yaha ek circulation ban jata hai ise hi convection kahte hai. 

Q 19. - Radiation kise kahte hai? 
Ans - Koi bhi wastu apni heat ko apne surrounding area mein khariz karti hai ise karwaai ko radiation kahte hai. Iska sabse bada example hai - Surya jo apni garmi ko surrounding area mein khariz karta hai jo hame mahsus hoti hai. 


Q 20. - Thermosyphone kise kahte hai? 
Ans - Convection ko hi thermosyphone kahte hai. 

Q 21.- Boiling point ko kaise badhaya jata hai? 
Ans - Cooling system ko seal karke boiling point ko badhaya jata hai. 

Q 22. - Water pump kitne parkar ke hote hai? 
Ans - Water pump teen parkar ke hote hai - a) Centrifugal type(center to side). b) Impeller type(side to side). C) Centrifugal Impeller type(side to center). 

Q 23. - Radiator Kitne parkar ke hote hai? 
Ans - (a) Cellular type. 
                 (i) Honey comb type. 
                 (ii) Ribbon Cellular type. 
                 (iii) Film Type. 
          (b) Fins & Tube type. 
                 (i) Grilled tube type. 
                 (ii) Filled final tube type. 
                 (iii) Steel wire wound type. 

Q 24. - Fan kitane parkar ke hote hai? 
Ans - Fan do parkar ke hote gai
(i) Normal fan ( Inlet fan, Exhaust Fan), (ii) Automatic Fan ( Variable Speed Fan, Flexible Speed Fan, Electric Fan). 

Q 25. - Core plug kitne parkar ke hote hai? 
Ans -  Welch plug, coupling plug, screw plug. 

Q 26.- Fan belt kitane parkar ke hote hai? 
Ans - (a) Leather Belt. 
          (b) Cotton ya Canvas belt. 
          (c) V belt. 

Q 27.- Type of coolant?
Ans - teen type ka hota hai
a) IAT - Inorganic Additive Technology
b) OAT - Organic Acid Technology.
c) HOAT - Hybrid Organic Acid Technology.


Inke alawa aapka koi bhi question ho hume comment karo hum aapko reply zarur denge

Post a Comment

0 Comments