{ads}

amazon-products-review

Breaking News

Fuel system, FIP and Injector cross Questions

Fuel system, FIP and Injector cross Questions

fuel-system-layout


Q 1.- Abbreviation?
(a) MPFI - Multi point fuel injection.
(b) TBI - Throttle body injection.
(c) DI  - Direct Injection.
(d) SFI - Sequential fuel injection.
(e) GDI - Gasoline direct injection.
(f) CRDi-Common rail direct injection.

Q 2.- Fuel kise kahte hai?
Ans - Jo padarth oxygen ke sath milkar jalne ka mada rakhta ho, use Fuel kahte hai.

Fuel system, FIP and Injector cross Questions

Q 3.- Automization kise kahte hai?
Ans - Fuel ko itne barik kattaro mein bantna ki wo bhanp ka roop le le jis se engine cylinder mein compressed air mein ghulne mein aasani ho use automization kahte hai.
Q 4.- Injector ke defect kitne parkar ke hote hai?
Ans - Char parkar ke-
          (a) Blocking
          (b) Automization
          (c) Dropping
          (d) Leaking

Q 5.- FIP or Rotory pump mein se konsi achhi hai?
Ans - FIP achhi hai

Q 6.- Rotory pump se FIP kyu achhi hai?
Ans - (a) FIP mein solenoid na hone ke karan vehicle ko tow start kar sakte hai. 
(b) FIP mein har ek cylinder ke liye plunger unit hi alag hoti jis karan agar ek plunger unit kharab ho jaye to baki ki kaam karegi Or engine start rahega but rotory pump mein aisa nahi hai. 
(c) rotory pump ke mukabale FIP ka maintenance aasan hai. 

Q 7.- Octane number aur Cetane number kya hai? 
Ans - Petrol ki performance ko measure octane number se kiya jata hai or Diesel ki performance ko Cetane number se measure kiya jata hai. 

Q 8.- India mein Kon se octane or Cetane number use hote hai? 
Ans - India mein 87 octane rating petrol or 47 to 51 Cetane rating diesel istemal hota hai lekin vartman mein kuchh creator ne petrol mein additive milakar improvement kiya hai jis se petrol ki octane rating 87 se 91 tak aa gayi hai. 


CRDI


MPFI



Q. 9    Common Rail Direct Injection System का मतलब क्या है ?
Ans -   Common Rail Direct Injection system एकदम MPFI की तरह ही है बस MPFI पेट्रोल इंजन है और CRDI डीजल इंजन है।

इसमें एक electric fuel pump होता है जो की Fuel rail मैं by pressure fuel भर कर रखता है और fuel rail पर एक pressure regulator valve लगा होता है जो fuel rail के अंदर 1.9 kg/cm 2 का pressure बना कर रखता है इससे ज्यादा pressure होने पर वापस fuel tank में भेज देता है।



fuel rail का connection सीधा injectors से होता है जो requirement के अनुसार fuel combustion chamber में spray कर देते है। यह सिस्टम ECU ( Electronic Control Unit ) या फिर ECM ( Electronic Control Module ) के द्वारा control होती है।

Q. 10   Diagnostic tool used for fault finding of multi point fuel injection system ?
Ans -   MPFI सिस्टम एक ECM controlled system है इसमें कुछ sensors लगे होते है जो गाड़ी में होने वाली movement को sens करके ECM को signal देता है

उसके बाद ECM अपने under controlled working accessory को signal देता है अगर इसमें कोई sensor भी ख़राब हो जाये तो system काम नहीं करेगा , इस problem को दूर करने के लिए MPFI में एक modular coupller होता है

और driver penal board पर एक mall function light होती है इन दोनों की मदद से हम fault finding कर सकते हैं
    
Q. 11   Which part of MPFI system supplies fuel to the injector at constant pressure?
Ans - In MPFI, there is a pressure regulator valve fitted on Fuel Rail it maintained 1.9 kg/cm 2 pressure in fuel rail.

 and the pressure is increase then pressure regulator valve open the by  pass way of fuel go to fuel tank. so in MPFI system the Fuel Pressure Regulator Valve is supply fuel to the injector at constant pressure.



Inke alawa aapka koi bhi question ho hume comment karo hum aapko reply zarur denge


You may also like this:-👇👇👇
    









Post a Comment

0 Comments