{ads}

amazon-products-review

Breaking News

The universal joint

The Universal Joint, Automotive Technology Important Questions about Shaft, Joint



The universal joint : introduction:-


The universal joint is a very important parts of every machine which have several shaft to transmit the power or drive same as into the vehicle the universal joint also play a important role, how and where let's know..... 

#AutomotiveQuiz
#UniversalJoint

the-universal-joint




1. शाफ्ट के झुका होने पर किस प्रकार के जोड़ों का उपयोग किया जाता है?
a) यूनिवर्सल जॉइंट
बी) काज संयुक्त
ग) बॉल और सॉकेट संयुक्त
घ) संयुक्त धुरी
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: यूनिवर्सल जॉइंट का उपयोग तब किया जाता है जब शाफ्ट झुका हुआ और प्रतिच्छेदन होते हैं। यह डिजाइन में बहुत कॉम्पैक्ट है और निर्माण में सरल है। यह प्रोपेलर शाफ्ट आंदोलन के छोटे कोणों पर बहुत प्रभावी है।

The universal joint

2. दो शाफ्टों की कुल्हाड़ियों को एक दूसरे से टकराते हुए 25 ° पर रखा जाता है। ये दो शाफ्ट हुक के जोड़ से जुड़े हैं। शाफ्ट शाफ्ट वेग अनुपात की किस स्थिति में अधिकतम होगा?
a) 90 °, 270 °
b) 0 °, 180 °
c) 180 °, 270 °
d) 90 °, 180 °
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: (ωB / ωA) = (cos α) / (१ - cos2θ sin2α) जहां A = ड्राइविंग शाफ्ट और B = चालित शाफ्ट और α शाफ्ट A और शाफ्ट B. shaft के बीच का कोण है, जिसके माध्यम से शाफ्ट A है घूमता है। वेग अनुपात अधिकतम है जब π = nπ जहां n = 1, 2, 3, …… यानी। =। ° या 180 °।

3. निम्नलिखित में से कौन सा खुले अंतर का नुकसान है?
क) उच्च लागत
b) विश्वसनीय नहीं है
ग) जटिल डिजाइन
घ) कम कर्षण वाले पहिये के लिए अधिकांश शक्ति भेजता है
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: इसमें खुले अंतर का बड़ा नुकसान यह है कि यह फिसलन वाली सड़क पर होने पर भी बिजली को पहिया में स्थानांतरित करता है। यही कारण है कि यह बंद ड्राइविंग कारों में उपयोग नहीं किया जाता है।

The universal joint

4. हाइपोइड गियर्स को विशेष स्नेहक की आवश्यकता क्यों होती है?
a) दांत मुलायम होते हैं
b) दांत कठोर होते हैं
c) गियर तेजी से चलते हैं
d) दांतों के बीच सापेक्ष गति होती है
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: हाइपोइड गियर्स को दांतों के बीच अत्यधिक दबाव के कारण विशेष स्नेहक की आवश्यकता होती है। विशेष स्नेहक के उपयोग के कारण दांतों की फिसलने की गति प्रभावी होती है।

5. दो शाफ्टों की कुल्हाड़ियों को काटना और एक दूसरे से 30 ° पर हैं। ये दो शाफ्ट हुक के जोड़ से जुड़े हैं। ड्राइव शाफ्ट वेग अनुपात की किस स्थिति में न्यूनतम होगा?
a) 90 °, 270 °
b) 0 °, 180 °
c) 180 °, 270 °
d) 90 °, 180 °
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: (ωB / ωA) = (cos α) / (१ - cos2θ sin2α) जहां A = ड्राइविंग शाफ्ट और B = चालित शाफ्ट और α शाफ्ट A और शाफ्ट B. shaft के बीच का कोण है, जिसके माध्यम से शाफ्ट A है घूमता है। वेग अनुपात न्यूनतम है जब θ = m & pi / 2 जहां m = 1, 3, 5, …… यानी। = 90 ° या 270 °।

6. अंतर कहाँ स्थित है?
a) ट्रांसमिशन और रियर एक्सल के बीच
b) इंजन और ट्रांसमिशन के बीच
ग) दो प्रोपेलर शाफ्ट के बीच
d) स्टीयरिंग व्हील और स्टीयरिंग कॉलम के बीच
उत्तर: ए
व्याख्या: मोड़ के दौरान पीछे के पहिये और सामने के पहिये की गति को समाहित करने के लिए प्रयुक्त अंतर। यह ट्रांसमिशन और रियर एक्सल के बीच स्थित है।

7. दो शाफ्टों की कुल्हाड़ियों को काटना और एक दूसरे से 35 ° पर हैं। ये दो शाफ्ट हुक के जोड़ से जुड़े हैं। ड्राइव शाफ्ट वेग अनुपात की किस स्थिति में एकता नहीं होगी?
a) 42.145 °
b) 222.145 °
c) 317.85 °
d) 141.52 °
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: (ωB / ωA) = (cos α) / (१ - cos2θ sin2α) जहां A = ड्राइविंग शाफ्ट और B = चालित शाफ्ट और α शाफ्ट A और शाफ्ट B. shaft के बीच का कोण है, जिसके माध्यम से शाफ्ट A है घूमता है। जब तनु = ratio cosα √ ± = −−−−− cos35 −−−−− √ =। 0.90 यानी θ = 42.145 °, 222.145 °, 317.85 °, और 137.85 ° का वेग अनुपात एकता होता है।

8. सार्वभौमिक संयुक्त की क्या आवश्यकता है?
ए) झुकाव को बदलने के लिए
ख) बग़ल में झुकना
ग) एक कोण पर टोक़ को स्थानांतरित करने के लिए
d) लंबाई बदलने के लिए
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: सार्वभौमिक संयुक्त टोक़ को दो अन्तर्विभाजक शाफ्ट में स्थानांतरित करता है। उपयोग किए गए रियर-ड्राइव के प्रकार के आधार पर एक या दो सार्वभौमिक जोड़ों का उपयोग किया जाता है।

9. दो शाफ्टों की कुल्हाड़ियों को एक-दूसरे को काटते हुए 35 ° पर रखा जाता है। ये दो शाफ्ट हुक के जोड़ से जुड़े हैं। ड्राइव शाफ्ट त्वरण की किस स्थिति में अधिकतम होगा?
a) 68.4 °
b) 96.1 °
c) 225.5 °
d) 330.7 °
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: (ωB / ωA) = (cos α) / (१ - cos2θ sin2α) जहां A = ड्राइविंग शाफ्ट और B = चालित शाफ्ट और α शाफ्ट A और शाफ्ट B. shaft के बीच का कोण है, जिसके माध्यम से शाफ्ट A है घूमता है। त्वरण अधिकतम तब होगा जब cos2θ = (2 sin2α) / (2 - sin2α) = (2 sin240 °) / (2 - sin240 °) = 0.5207 अर्थात 2θ = 58.62 अर्थात 29 - 29.31 °, 180 ° - 29.31 ° = 150.69 ° , 180 ° + 29.31 ° = 209.31 °, 360 ° - 29.31 ° = 330.69 °

The universal joint

10. एक दो-टुकड़ा प्रोपेलर शाफ्ट को एक सार्वभौमिक संयुक्त की आवश्यकता होती है।
क) सत्य़
ख) असत्य
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: दो-टुकड़ा प्रोपेलर शाफ्ट को केंद्र समर्थन असर की आवश्यकता होती है। यदि एक बड़ा व्हीलबेस है, तो लंबे प्रोपेलर शाफ्ट की आवश्यकता होती है। तो एक दो-टुकड़ा प्रोपेलर शाफ्ट का उपयोग इस तरह के मामले में एक केंद्र समर्थन असर के साथ किया जाता है। इसमें शामिल करने से कोई शिथिलता या भंवर नहीं है।

11. कार के फ्रंट एक्सल में धुरी केंद्र 1.3 मीटर अलग हैं। अंदर के लॉक का कोण 40 ℃ है और बाहरी लॉक का कोण 35 ℃ है। कार का व्हीलबेस क्या है?
a) 5.5 मी
b) 3.5 मी
c) 4.5 मी
d) 6.5
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: सही स्टीयरिंग के लिए, खाट α - खाट c = c / b जहां c = धुरी केंद्र, b = व्हीलबेस, α = बाहरी लॉक का कोण, और अंदर ताला का angle = कोण। खाट α - खाट / = c / b ⇒ खाट ३५ - खाट ४० = १.३ / b ⇒ b = ५.४ ९ मीटर।

12. यदि व्हीलबेस, धुरी केंद्र, और व्हील ट्रैक क्रमशः 2.5 मीटर, 1.1 मीटर और 1.3 मीटर हैं। अंदर के लॉक का कोण 42 ℃ है। बाहरी सामने के पहिये का वृत्त त्रिज्या क्या है?
a) 2.6 मी
b) 3.6 मी
c) 4.6 मी
d) 1.6 मी
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: बी = व्हीलबेस = २.५ मीटर, सी = धुरी केंद्र = १.१ मीटर, एक = पहिया ट्रैक = १.३ मीटर, और = = कोण अंदर का ताला = ४२ ℃। आंतरिक सामने के पहिये के लिए त्रिज्या = bsin a – a-c2 = 2.5sin42–1.3-1.12 = 3.6 m

13. पहिया के विमान में स्टीयरिंग अक्ष और ऊर्ध्वाधर के बीच का कोण क्या है?
क) कैस्टर
बी) कैम्बर
ग) स्टीयरिंग अक्ष झुकाव
डी) किंगपिन झुकाव
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: कास्टर स्टीयरिंग अक्ष और पहिया के विमान में ऊर्ध्वाधर के बीच का कोण है। सकारात्मक कैस्टर कार की सीधी-रेखा स्थिरता में सुधार करता है।

14. यदि सामने के पहिये के आगे का भाग अंदर और पीछे के पहिये के अलावा है जब वाहन आराम पर होता है, तो विन्यास कहा जाता है?
a) पैर की अंगुली
बी) पैर की अंगुली बाहर
ग) सकारात्मक ऊँट
डी) सकारात्मक अरंडी
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: पैर की अंगुली वह राशि है जिसके द्वारा वाहन के स्थिर होने पर सामने के पहियों को पीछे की ओर एक साथ करीब से सेट किया जाता है। आम तौर पर 3 मिमी से कम पैर की अंगुली प्रदान की जाती है।

15. उस कोण का नाम क्या है जिसके माध्यम से पहिया को पक्ष बल बनाए रखने के लिए मुड़ना पड़ता है?
a) स्लिप कोण
बी) केस्टर कोण
ग) ऊँट
डी) किंगपिन झुकाव
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: स्लिप एंगल वह कोण है जिसके माध्यम से पहिया को साइड फोर्स को बनाए रखने के लिए पहिया को चालू करना पड़ता है। इसके कारण उत्पन्न बल जो पार्श्व थ्रस्ट की गिनती करता है, को कोर्निंग बल के रूप में जाना जाता है।

16. स्लिप एंगल के ऊपर कोर्नरिंग बल क्या कहलाता है?
क) केस्टर निशान
b) कॉर्नरिंग पावर
c) सेल्फ राइटिंग टॉर्क
घ) वायवीय निशान
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: कॉर्नरिंग फोर्स को स्लिप एंगल के अनुपात को कॉर्नरिंग पावर कहा जाता है। टायर की कठोरता के कारण कॉर्नरिंग पावर बढ़ जाती है।

17. जब वाहन अपनी सामान्य दिशा से दूर जाने की कोशिश करेगा और उसे सही रास्ते पर रखने की कोशिश करेगा तो उसे क्या करना होगा?
a) अंडरस्टैंडर
बी) ओवरस्टेयर
ग) उत्क्रमण
घ) अपरिवर्तनीयता
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: जब सामने के पहियों के स्लिप एंगल पीछे के पहियों के लिए अधिक होते हैं, तो मोड़ की त्रिज्या बढ़ जाती है। जिसके कारण आवश्यकता से अधिक स्टीयरिंग की आवश्यकता होती है जिसे अंडरस्टेयर कहा जाता है।

18. पारस्परिक बॉल प्रकार स्टीयरिंग गियर का उद्देश्य क्या है?
a) परिचालन लागत को कम करने के लिए
b) भागों की संख्या को कम करने के लिए
c) ऑपरेटिंग घर्षण को कम करने के लिए
घ) मोड़ के दौरान पैर की अंगुली को कम करने के लिए
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: घूमने वाली बॉल टाइप स्टीयरिंग गियर, गियर के घर्षण और पहनने को कम करने के उद्देश्य से काम करती है।

19. जब पहिया ऊपर की ओर तिरछा होता है तो ऊर्ध्वाधर के बीच का कोण क्या होता है?
ए) नकारात्मक कैमर
बी) नकारात्मक अरंडी
ग) सकारात्मक ऊँट
डी) सकारात्मक अरंडी
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: ऊर्ध्वाधर के बीच का कोण जब पहिया के ऊपर की ओर तिरछा होता है, तो पॉजिटिव कैमर कहा जाता है। पॉजिटिव कैमर मोड़ त्रिज्या में कमी आएगी और इस तरह स्टीयरिंग प्रयास में कमी आएगी।

20. फर्नीचर रोलर्स नकारात्मक कैस्टर के साथ प्रदान किए जाते हैं।
क) सत्य़
ख) असत्य
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: फर्नीचर रोलर्स को सकारात्मक अरंडी के साथ प्रदान किया जाता है। सकारात्मक अरंडी अधिक दिशात्मक स्थिरता देती है। सकारात्मक कैस्टर में, स्टीयरिंग अक्ष रोलर के केंद्र के आगे जमीन से मिल जाएगा। बाद का पहिया हमेशा पूर्व पहिया का अनुसरण करेगा।

21. डिस्क ब्रेक में, कौन सा घटक पैड-टू-डिस्क समायोजन प्रदान करता है?
a) ब्लीड स्क्रू
b) पिस्टन
c) कैलिपर
d) पिस्टन सील
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: पिस्टन सील एक डिस्क ब्रेक में पैड-टू-डिस्क समायोजन प्रदान करता है। जब ब्रेक लगाया जाता है, तो पिस्टन सील ख़राब हो जाता है।

22. यदि अग्रणी घर्षण बल ब्रेक ड्रम केंद्र से 250 मिमी की दूरी पर काम करता है, तो जूता और ड्रम के बीच घर्षण का गुणांक 0.5 के बराबर होने पर ब्रेकिंग टॉर्क ब्रेकिंग टॉक होता है। 300 N का एक बल जो लंगर से 320 मिमी की दूरी पर काम कर रहा है, और दो जूते ब्रेक ड्रम केंद्र से 170 मिमी दूर एक साथ लंगर डाले हुए हैं?
a) 276.6 Nm
b) 256.6 Nm
c) 266.6 एनएम
d) 246.6 Nm
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: TL = W ∗ L ∗ μ − RM μ (μ = R) = 320 ∗ 300 01 0.5 = 250170− (0.5 ∗ 250) = 266666.66 Nmm = 266.6 NN जहाँ L वह दूरी है जिस पर लंगर से बल कार्य करता है , डब्ल्यू एंकर से बल है, μ घर्षण का गुणांक है, आर ब्रेक ड्रम सेंटर से परिणामस्वरूप घर्षण बल की दूरी है, एम दो एंकर के बीच की दूरी है।

23. कार में ब्रेकिंग सिस्टम किस सिद्धांत पर काम करता है?
क) घर्षण बल
b) गुरुत्वाकर्षण बल
ग) चुंबकीय बल
d) विद्युत बल
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: घर्षण बल मुख्य बल है जो ब्रेकिंग सिस्टम में कार्य करता है और महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। डिस्क पैड ड्रम के खिलाफ रगड़ने के लिए मिलता है और जो घर्षण पैदा करता है और ड्रम के घूर्णी गति की गति का विरोध करता है।

24. आम तौर पर फ्रंट व्हील पर कौन से ब्रेक होते हैं?
a) ड्रम ब्रेक
बी) डिस्क ब्रेक
ग) जूता ब्रेक
d) डबल शू ब्रेक
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: डिस्क ब्रेक का उपयोग आमतौर पर सामने के पहियों पर किया जाता है। जब ब्रेक लगाए जाते हैं तो 70% वजन सामने वाले पहियों पर स्थानांतरित हो जाता है। जिसकी वजह से सामने वाले को ब्रेक तेजी से लगता है।

25. यदि कार 50 किमी / घंटा की गति से समतल सड़क पर चल रही है, तो व्हीलबेस 3 मीटर है, जो सी। की दूरी है। जमीन से 700 मिमी और पीछे के पहियों से दूरी 1.1 मीटर है। घर्षण का गुणांक 0.7 है। यदि रियर व्हील पर ब्रेक लगाए जाते हैं तो क्या मंदता है?
a) 3.7 m / s2
b) 2.7 m / s2
c) 1.7 m / s2
d) 4.7 m / s2
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: जब रियर पहियों पर ब्रेक लगाए जाते हैं और वाहन लेवल रोड पर घूम रहा होता है, तो एक = μ μ g − (L) x) L + μ where h जहां 'μ' घर्षण का गुणांक होता है, 'L' व्हीलबेस है, 'x' CG की दूरी है रियर व्हील्स से, और rear h ', C.G की ​​दूरी है। सड़क की सतह से। इसलिए a = 0.7 .8 9.81 ∗ (3.11.1) 3+ (0.7) 0.7) = 3.7 m / s2।

26. यदि कार 50 किमी / घंटा की गति से स्तरीय सड़क पर चल रही है, तो व्हीलबेस 4 मीटर है, सी। की दूरी। जमीन से 800 मिमी और पीछे के पहिये से दूरी 1.2 मीटर है। घर्षण गुणांक 0.8 है। यदि ब्रेक को सामने के पहियों पर लगाया जाता है, तो मंदता क्या है?
a) 3.4 मीटर / एस 2
b) 2.4 m / s2
c) 1.4 m / s2
d) 4.4 मीटर / एस 2
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: जब ब्रेक सामने के पहियों पर लगाए जाते हैं और वाहन लेवल रोड पर घूम रहा होता है, तो एक = μ ∗ g ∗ xL ∗ μ where h जहां 'μ' घर्षण का गुणांक होता है, 'L' व्हीलबेस, 'x' है। 'CG की दूरी है रियर व्हील्स से, और rear h ', C.G की ​​दूरी है। सड़क की सतह से। इसलिए a = 0.7 a 9.81 = 1.24 0.8 (0.8 = 0.8) = 2.4 m / s2।

27. यदि कार 50 किमी / घंटा की गति से लेवल रोड पर चल रही है तो उसका व्हीलबेस 4 मीटर है, सी। की दूरी। जमीन से 800 मिमी और पीछे के पहिये से दूरी 1.2 मीटर है। घर्षण गुणांक 0.8 है। यदि सभी पहियों पर ब्रेक लगाए जाते हैं, तो मंदता क्या है?
a) 7.8 m / s2
b) 6.8 मीटर / एस 2
c) 5.8 m / s2
d) 4.8 m / s2
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: जब सभी पहियों पर ब्रेक लगाए जाते हैं और वाहन लेवल रोड पर घूम रहा होता है, तो एक * μ * g जहां co μ ’घर्षण का गुणांक होता है,’ L ’व्हीलबेस होता है,’ x ’C.G की ​​दूरी है। रियर व्हील्स से, और rear h ', C.G की ​​दूरी है। सड़क की सतह से। इसलिए a = 0.8 * 9.81 = 7.8 m / s2।

28. कार 36o / h पर क्षैतिज के साथ 12o इच्छुक सड़क पर बढ़ रही है, जिसमें व्हीलबेस 1.4 m है। सी। जी। कार सड़क से 0.9 मीटर ऊपर है। घर्षण का गुणांक 0.7 है। यदि सभी चार पहियों पर ब्रेक लगाया जाता है तो कार की मंदता क्या है?
a) 8.75 m / s2
b) 8.81 m / s2
c) 7.71 m / s2
d) 6.81 m / s2
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: α डिग्री = 12 ° में झुकाव कोण है, μ घर्षण का गुणांक = 0.7 है। जब वाहन झुकाव वाली सड़क पर बढ़ रहा है और मंदता = g * (μ * cosα + sinα) = 9.81 * (0.7 * cos12 ° + sin12 °) = 8.75 / s2 की तुलना में सभी चार पहियों पर ब्रेक लगाए जाते हैं।

29. कार 14 ° झुकी हुई सड़क पर 36 किमी / घंटा की क्षैतिज गति से नीचे जा रही है, जिसमें व्हीलबेस 1.4 m है। सी। जी। कार सड़क से 0.9 मीटर ऊपर है। घर्षण का गुणांक 0.75 है। यदि सभी चार पहियों पर ब्रेक लगाया जाता है तो कार की मंदता क्या है?
a) 4.76 m / s2
बी) 5.76 मीटर / एस 2
c) 6.76 m / s2
d) 7.76 m / s2
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: α डिग्री = 14o में झुकाव कोण है, μ घर्षण का गुणांक = 0.75 है। जब वाहन झुकाव वाली सड़क पर नीचे जा रहा होता है और मंदता = g * (μ * cosα - sinα) = 9.81 * (0.75 * cos14 ° - sin14 °) =76 मीटर / s2 की तुलना में सभी चार पहियों पर ब्रेक लगाया जाता है।

30. फ्रंट और रियर एक्सल के बीच ब्रेकिंग प्रभाव के अनुपात के लिए पैमाइश वाल्व का उपयोग किया जाता है।
क) सत्य़
ख) असत्य 
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: आनुपातिक वाल्व का उपयोग सामने और पीछे के धुरा के बीच ब्रेकिंग प्रभाव के अनुपात के लिए किया जाता है।


Post a Comment

0 Comments