{ads}

amazon-products-review

Breaking News

Quiz about internal and external combustion engine

Quiz about internal and external combustion engine

quiz-about-internal-and-external-combustion-engine


Quiz about internal and external combustion engine:-



1. एक भाप इंजन की श्रेणी में आता है
क) बाहरी दहन इंजन
b) आंतरिक दहन इंजन
ग) उल्लिखित सभी
d) उल्लेखित कोई नहीं
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: एक भाप इंजन एक बाहरी दहन इंजन है।

2. इनमें से कौन ऊष्मा इंजन को अवशोषित करने वाला एक शक्ति है
ए) स्टीम इंजन
b) पेट्रोल इंजन
c) एयर कंप्रेसर
d) उल्लेखित कोई नहीं
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: एक हवा कंप्रेसर गर्मी इंजन को अवशोषित करने वाली एक शक्ति है।

3. इनमें से कौन सा एक प्रकार का घूमता हुआ भाप इंजन है
एक सरल
b) यौगिक
c) यूनिफ्लो
डी) सभी का उल्लेख किया
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: सरल, मिश्रित और यूनिफ्लो, घूमकर भाप इंजन के प्रकार हैं।

4. एक ऑटोमोबाइल इंजन में पिस्टन का तापमान अधिक होगा
a) पिस्टन का मुकुट
बी) पिस्टन की स्कर्ट
c) पिस्टन की दीवारें
d) पिस्टन के छल्ले
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: इंजन का मुकुट उच्चतम तापमान का अनुभव करता है।

5. कार्नोट चक्र में एक गैस चरण 4 से गुजरती है। इनमें से कौन सी प्रक्रिया द्वितीय चरण का वर्णन करती है
क) Isentropic विस्तार
बी) Isentropic संपीड़न
ग) इज़ोटेर्माल विस्तार
डी) इज़ोटेर्माल संपीड़न
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: कार्नोट चक्र में 4 वीं प्रक्रिया isentropic संपीड़न है।

6. Carnot चक्र में एक गैस isothermal संपीड़न से गुजरती है। यह किस चरण से गुजरता है
ए) 1
ख) २
c) ३
d) 4 था
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: इज़ोटेर्मल संपीड़न कार्नोट चक्र में तीसरा चरण है।

Quiz about internal and external combustion engine


7. थर्मल पावर प्लांट इनमें से किस चक्र पर काम करते हैं
a) ओटो चक्र
बी) रैंकिन चक्र
ग) कार्नोट चक्र
d) स्टर्लिंग चक्र
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: थर्मल पॉवर प्लांट्स रैंकिन चक्र पर काम करते हैं।

8. एक संयुक्त चक्र गैस टरबाइन (भाप से ठंडा) की दक्षता जितनी अधिक हो सकती है
क) 20%
बी) 30%
ग) 50%
d) 60%
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: एक भाप ठंडा संयुक्त चक्र गैस टरबाइन की दक्षता 60% तक हो सकती है।

9. एक टन का प्रशीतन 'बट्टू / घंटा के बराबर है।
a) 14,500 Btu / hr
बी) 12,000 बीटू / घंटा
ग) 13,000 बीटू / घंटा
d) 15,000 बीटू / घंटा
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: एक टन प्रशीतन 12,000 बीटीयू / घंटा के बराबर होता है।

10. एक ओटो चक्र इंजन में, दहन होता है
a) लगातार दबाव
बी) लगातार तापमान
ग) लगातार मात्रा
d) लगातार गर्मी
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: ओटो चक्र इंजन में दहन प्रक्रिया निरंतर मात्रा में होती है।

11. एक डीजल साइकिल इंजन में, दहन होता है
a) लगातार दबाव
बी) लगातार तापमान
ग) लगातार मात्रा
d) लगातार गर्मी
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: एक डीजल चक्र इंजन में दहन निरंतर दबाव में होता है।

12. डीजल चक्र में गर्मी अस्वीकृति है
a) लगातार दबाव
बी) लगातार मात्रा
ग) लगातार तापमान
d) उल्लेखित कोई नहीं
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: डीजल चक्र में गर्मी अस्वीकृति निरंतर मात्रा में होती है।

13. एक चार स्ट्रोक आईसी इंजन में एक पूर्ण क्रैंकशाफ्ट क्रांति के लिए कवर स्ट्रोक की संख्या है
a) 4
b) 2
ग) 1
d) 0.5
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: 4 स्ट्रोक इंजन के लिए, पिस्टन एक पूर्ण क्रैंकशाफ्ट क्रांति के लिए 2 स्ट्रोक शामिल करता है।

Quiz about internal and external combustion engine


14. 4-स्ट्रोक आईसी इंजन के लिए कौन सा स्ट्रोक काम या पावर स्ट्रोक माना जाता है
a) सक्शन स्ट्रोक
बी) संपीड़न स्ट्रोक
ग) विस्तार स्ट्रोक
डी) निकास स्ट्रोक
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: विस्तार स्ट्रोक काम कर रहा स्ट्रोक है।

15. एक ic इंजन के वाल्व को धीरे-धीरे खोलने और बंद करने के लिए बनाया जाता है
a) इंजन की दक्षता बढ़ाएं
b) ईंधन की खपत में कमी
c) इस बीच इंजन को ठंडा होने दें
डी) उच्च गति की स्थिति के तहत मूक संचालन प्रदान करें
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: उच्च गति की परिस्थितियों में मूक संचालन प्रदान करने के लिए वाल्वों को धीरे-धीरे खोलने और बंद करने के लिए बनाया जाता है।

16. इनमें से कौन ओटो चक्र के वायु मानक के लिए सूत्र प्राप्त करने में बनाई गई धारणा नहीं है
क) चक्र के दौरान कोई गर्मी हानि नहीं होती है
बी) संपीड़न और विस्तार isothermal हैं
सी) हीटिंग और शीतलन सख्ती से निरंतर मात्रा में होता है
घ) वायुमंडलीय दबाव पर चूषण और निकास होता है
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: संपीड़न और विस्तार को एक ओटो चक्र में सख्ती से एडियाबेटिक माना जाता है।

17. ओटो चक्र में उच्च दक्षता प्राप्त की जा सकती है
a) कम्प्रेशन अनुपात को बढ़ाना
बी) संपीड़न अनुपात को कम करना
ग) संपीड़न अनुपात को स्थिर रखना
d) दक्षता संपीड़न अनुपात पर निर्भर नहीं करती है
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: संपीड़न अनुपात को बढ़ाकर उच्च दक्षता प्राप्त की जा सकती है।

18. डीजल इंजन में विस्तार प्रक्रिया है
ए) इज़ोटेर्मल
b) आदिबेटिक
ग) इसोबारिक
d) उल्लेखित कोई नहीं
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: डीजल चक्र में एडियाबेटिक विस्तार होता है।

19. टू-स्ट्रोक साइकिल इंजन में, चार-स्ट्रोक इंजन के वाल्व को क्या बदलता है
a) फिन्स
b) सूचनाएँ
c) पोर्ट
d) ट्यूब
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: वाल्वों को दो-स्ट्रोक चक्र इंजनों में बंदरगाहों द्वारा प्रतिस्थापित किया जाता है।

20. एक 150 सी.सी. 5000 आरपीएम पर चलने वाला दो-स्ट्रोक पेट्रोल इंजन अधिकतम ब्रेक पावर विकसित कर सकता है
ए) 15 किलोवाट
b) 10 kW
ग) 5 किलोवाट
d) 1 kW
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: इस प्रकार के इंजन 5 किलोवाट की अधिकतम ब्रेक शक्ति विकसित कर सकते हैं।

21. Wankel इंजन में, रोटर क्रांति में कितने पावर स्ट्रोक होते हैं
ए) 1
b) २
ग) ३
घ) ४
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: एक रोटर क्रांति के लिए एक Wankel इंजन में तीन पावर स्ट्रोक हैं।

22. डीजल इंजन निम्नलिखित में से किस में नियोजित नहीं है
क) पंपिंग सेट
b) एयर कंप्रेशर्स
c) ट्रैक्टर
d) मोटरसाइकिल
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: डीजल इंजन का उपयोग मोटरसाइकिल में नहीं किया जाता है।

23. निम्नलिखित में से कौन आईसी इंजन सिलेंडर की व्यवस्था नहीं है
ए) रेडियल
b) परिपत्र
c) V प्रकार का इंजन
घ) विहित सिलेंडर इंजन
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: आईसी इंजन सिलेंडर के लिए परिपत्र व्यवस्था का उपयोग नहीं किया जाता है।

24. इनमें से कौन एक आईसी इंजन का सिलेंडर हेड प्रकार है
ए) एक्स सिर
बी) यू सिर
c) एफ हेड
घ) सी हेड
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: एफ प्रकार के सिर वाले सिलेंडर बहुत आम हैं।

25. इनमें से कौन एक आईसी इंजन का सिलेंडर हेड प्रकार नहीं है
ए) एल सिर
बी) मैं सिर
c) टी हेड
d) एक्स हेड
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: एक्स हेड प्रकार के इंजन उपयोग में नहीं हैं।

Quiz about internal and external combustion engine


26. पेट्रोल इंजन की तुलना में डीजल इंजन का उपयोग करने का नुकसान क्या है
a) उच्च भार-से-शक्ति अनुपात
बी) उच्च रखरखाव लागत
सी) ग्रेटर शुरुआती कठिनाइयों
डी) सभी का उल्लेख किया
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: सभी दिए गए पेट्रोल इंजन पर डीजल इंजन का उपयोग करने के नुकसान हैं।

27. ट्रैक्टरों में प्रयुक्त इंजन हैं
a) सिंगल सिलेंडर इंजन
b) दो सिलेंडर इंजन
c) चार सिलेंडर इंजन
डी) छह सिलेंडर इंजन
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: ट्रैक्टर में दो सिलेंडर इंजन का उपयोग किया जाता है।

28. अशोक लीलैंड धूमकेतु ट्रकों में प्रयुक्त इंजन हैं
a) सिंगल सिलेंडर इंजन
b) दो सिलेंडर इंजन
c) चार सिलेंडर इंजन
डी) छह सिलेंडर इंजन
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: अशोक लीलैंड धूमकेतु ट्रक छह सिलेंडर इंजन का उपयोग करते हैं।

29. बारह और सोलह सिलेंडर इंजन में डब्ल्यू-प्रकार की व्यवस्था है
क) सिलेंडर की एक पंक्ति
b) सिलेंडर की दो पंक्तियाँ
c) सिलिंडर की तीन पंक्तियाँ
d) सिलिंडर की चार पंक्तियाँ
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: डब्ल्यू प्रकार की व्यवस्था में सिलेंडरों की तीन पंक्तियाँ हैं।

30. दो सिलेंडर वी-टाइप इंजन में दो सिलेंडर के बीच का कोण आमतौर पर होता है
a) 15 डिग्री
b) 45 डिग्री से
c) 60 डिग्री से
d) 90 डिग्री से
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: सिलेंडर के बीच का कोण आमतौर पर 60 डिग्री होता है.



Post a Comment

0 Comments