IC engine objective question - Crank shaft and cam shaft

IC engine objective question - Crank shaft and cam shaft



IC-engine-objective-question-crank-shaft



IC engine objective question - Crank shaft and cam shaft:-




1. एक चार स्ट्रोक साइकिल इंजन कैंषफ़्ट में ______ क्रैंक गति घूमती है।
a) दो बार
b) आधा
c) चार बार
d) तीन बार
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: कैंषफ़्ट क्रैंक गति के आधे पर घूमता है।

2. कैमशाफ्ट और क्रैंकशाफ्ट पर गियर के रूप में जाना जाता है
ए) अस्तर गियर
b) गियर को संरेखित करना
c) टाइमिंग गियर
घ) ट्यूनिंग गियर
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: इन गियर को टाइमिंग गियर कहा जाता है।

3. उच्च कार्बन हाई कॉपर क्रोम सिलिकॉन कास्ट स्टील के रूप में जाना जाता सामग्री बनाने के लिए उपयोग किया जाता है
क) कैंषफ़्ट
b) सिलेंडर बॉडी
c) सिलेंडर हेड
d) पिस्टन
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: कैमशाफ्ट बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री उच्च कार्बन उच्च तांबा क्रोम सिलिकॉन कास्ट स्टील है।

4. कैंषफ़्ट गियर किस सामग्री से बनाया गया है
a) लोहे को कास्ट करें
b) हल्के स्टील
c) बैकेलाइट
d) पीतल
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: कैंषफ़्ट गियर्स को बैक्लाइट से बनाया गया है।

5. क्रैंकशाफ्ट आमतौर पर द्वारा निर्मित होते हैं
क) कास्टिंग
बी) ड्रॉप फोर्जिंग
ग) ड्राइंग
घ) एक्सट्रूज़न
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: ड्रॉप फोर्जिंग का उपयोग क्रैंकशाफ्ट बनाने के लिए किया जाता है।

6. क्रैंकशाफ्ट पहनने के मुख्य कारण हैं
क) रोटेशन के कुछ बिंदुओं पर विभिन्न भार
बी) क्रैंकशाफ्ट रोटेशन के कारण केन्द्रापसारक बल
ग) कनेक्टिंग रॉड में मिसलिग्न्मेंट
डी) सभी का उल्लेख किया
उत्तर: डी
व्याख्या: तीनों क्रैंकशाफ्ट पहनने के कारण हैं।

7. क्रैंकशाफ्ट कंपन के मुख्य कारण हैं
a) टॉर्क में भिन्नता
बी) गैस और दहन उत्पादों के चक्रीय भिन्नता
ग) भागों का असंतुलित वजन
डी) सभी का उल्लेख किया
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: क्रैंकशाफ्ट कंपन उपरोक्त सभी कारणों से होता है।

IC engine objective question - Crank shaft and cam shaft

8. कैम में, बेस सर्कल और नाक के बीच की दूरी को कहा जाता है
एक लिफ्ट
b) लोब
c) फ्लैंक
d) पिच
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: बेस सर्कल और नाक के बीच की दूरी को कैम ऑफ लिफ्ट कहा जाता है।

9. क्रैंकशाफ्ट का उपयोग करके कैंषफ़्ट को घुमाता है
ए) बेल्ट ड्राइव
b) चेन ड्राइव
c) गियर ड्राइव
d) मोटर ड्राइव
उत्तर: बी
व्याख्या: क्रैंकशाफ्ट और कैंषफ़्ट को जोड़ने के लिए चेन ड्राइव का उपयोग किया जाता है।

10. क्रैंकशाफ्ट के लिए निरीक्षण किया जाना चाहिए
क) दरारें
बी) क्रैंकपिन और पत्रिकाओं का संरेखण
ग) तेल दीर्घाओं की सफाई
डी) सभी का उल्लेख किया
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: उपरोक्त सभी दोषों के लिए क्रैंकशाफ्ट का निरीक्षण किया जाना चाहिए।

11. चार स्ट्रोक इंजन में प्रत्येक सिलेंडर होता है
क) एक वाल्व
b) दो वाल्व
ग) तीन वाल्व
d) चार वाल्व
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: चार स्ट्रोक इंजन सिलेंडर में एक सेवन और एक निकास वाल्व होता है।

12. एक डीजल इंजन में ईंधन इंजेक्शन का दबाव सीमा में होता है
a) 100 से 170 atm
b) 60 से 70 atm
c) 30 से 40 atm
d) 20 से 25 atm
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: डीजल इंजन के लिए ईंधन इंजेक्शन का दबाव बहुत अधिक है।

13. वाल्व को खोला जाता है क्योंकि कैम पर कैम लोब को ऊपर उठाता है
ए) असर
b) पिस्टन
ग) वाल्व लिफ्टर
घ) वाल्व सीट
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: जब वाल्व लिफ्टर उठाया जाता है तो वाल्व खुलता है।

14. निकास वाल्व तापमान के बारे में है
a) 35 डिग्री सेल्सियस
बी) १०० डिग्री सेल्सियस
c) 150 डिग्री सेल्सियस
d) 500 डिग्री सेल्सियस
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: निकास वाल्व का तापमान 500 डिग्री सेल्सियस के क्रम का है।

15. इंजन सेवन वाल्व का आकार है
ए) निकास वाल्व के समान
ख) निकास वाल्व की तुलना में छोटा
सी) निकास वाल्व की तुलना में बड़ा
डी) निकास वाल्व के आकार पर निर्भर नहीं करता है
उत्तर: बी
व्याख्या: एग्जॉस्ट वाल्व को इंटेक्स वाल्व की तुलना में आकार में बड़ा बनाया जाता है।

16. आईसी इंजन के वाल्व और टेपेट के बीच निकासी को मापने के लिए उपयोग किया जाने वाला उपकरण है
a) फीलर गेज
b) स्नैप गेज
ग) स्लिप गेज
d) माइक्रोमीटर
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: निकासी को मापने के लिए एक फीलर गेज का उपयोग किया जाता है।

17. वाल्व क्लीयरेंस का उद्देश्य है
क) वाल्व का विस्तार करने की अनुमति दें
बी) गाइड में वाल्व के फिसलने की अनुमति दें
ग) यह सुनिश्चित करें कि वाल्व पूरी तरह से बंद हो जाए
घ) सुनिश्चित करें कि क्रैंकशाफ्ट घूमने के लिए स्वतंत्र है
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: वाल्व निकासी सुनिश्चित करता है कि वाल्व पूरी तरह से बंद हो जाता है।

18. एक वाल्व का उद्घाटन और समापन क्रमशः द्वारा किया जाता है
क) एक सांचा और एक वसंत
बी) एक वसंत और एक सांचा
ग) गैस का दबाव और कैम
डी) सिलेंडर वैक्यूम और वसंत
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: एक इंजन वाल्व को एक कैम द्वारा खोला जाता है और एक स्प्रिंग द्वारा बंद किया जाता है।

IC engine objective question - Crank shaft and cam shaft

19. आधुनिक चार स्ट्रोक इंजन पर निकास वाल्व बस खुलता है
a) टीडीसी से पहले
b) TDC के बाद
ग) बीडीसी से पहले
d) बीडीसी के बाद
उत्तर: सी
व्याख्या: पिस्टन बॉटम डेड सेंटर तक पहुंचने से पहले निकास वाल्व खुलता है।

20. आधुनिक चार स्ट्रोक इंजन पर इनलेट वाल्व बस खुलता है
a) टीडीसी से पहले
b) TDC के बाद
ग) बीडीसी से पहले
d) बीडीसी के बाद
उत्तर: ए
व्याख्या: पिस्टन शीर्ष मृत केंद्र तक पहुंचने से पहले इनलेट वाल्व खुलता है।

21.एक राहत वाल्व एक इंजन की मुख्य तेल गैलरी के लिए फिट है। इस वाल्व का उद्देश्य है
a) अधिकतम तेल दबाव को सीमित करें
ख) तेल गर्म होने पर खोलें
ग) यदि गैलरी अवरुद्ध हो जाती है तो आपूर्ति बनाए रखें
घ) बीयरिंगों के लिए तेल के प्रवाह को रोकें
उत्तर: एक राहत वाल्व अधिकतम तेल दबाव को सीमित करता है।

22.निम्नलिखित में से किस ईंधन इंजेक्टर का उपयोग किया जाता है?
क) संपीड़न-इग्निशन इंजन
बी) स्पार्क-इग्निशन इंजन
c) स्टीम इंजन
डी) स्टर्लिंग इंजन
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: संपीड़न - इग्निशन (CI) इंजन में, केवल हवा सिलेंडर में संपीड़ित होती है और ईंधन के माध्यम से - इंजेक्शन सिस्टम ईंधन को सिलेंडर में इंजेक्ट किया जाता है। CI इंजनों में, संपीड़ित हवा का तापमान दहन में एक मुख्य भूमिका निभाता है।

23.सीआई इंजन में किस स्ट्रोक पर ईंधन इंजेक्ट किया जाता है?
a) सक्शन स्ट्रोक
बी) संपीड़न स्ट्रोक
ग) विस्तार स्ट्रोक
डी) निकास स्ट्रोक
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: CI इंजन में ईंधन इंजेक्शन संपीड़न स्ट्रोक के अंत में शुरू होता है। दहन कक्ष में सीधे ईंधन इंजेक्ट किया जाता है।

24.पोर्ट फ्यूल - इंजेक्शन सिस्टम निम्नलिखित में से कौन सा है?
a) D - MPFI
बी) एल - एमपीएफआई
c) जी.डी.आई.
d) टी.बी.आई.
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: L - MPFI सिस्टम पोर्ट फ्यूल - इंजेक्शन का उपयोग करता है। इसमें, इंजन की गति और वास्तव में इंजन में प्रवेश करने वाली हवा की मात्रा से ईंधन पैमाइश को नियंत्रित किया जाता है। डी - एमपीएफआई प्रणाली कई गुना इंजेक्शन का उपयोग करती है। GDI प्रणाली प्रत्यक्ष इंजेक्शन का उपयोग करती है। TBI सिस्टम थ्रॉटल बॉडी इंजेक्शन का उपयोग करता है।

25.इंजेक्शन पंप में दबाव की सीमा क्या है?
a) 120 - 200 बार
बी) 10 - 20 बार
c) 400 - 500 बार
d) <10bar
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: ईंधन इंजेक्शन पंप का उद्देश्य 120 - 200 बार की सीमा में ईंधन की मात्रा के दबाव को बढ़ाना और इसे इंजेक्टर को सही तत्काल पर पहुंचाना है।

26.वायवीय गवर्नर में, निम्न में से किस डायाफ्राम पर निर्वात की मात्रा नियंत्रित होती है?
वसंत
बी) त्वरक पेडल
c) तितली वाल्व
d) लीवर
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: डायाफ्राम पर लगाए गए वैक्यूम को त्वरक पेडल द्वारा नियंत्रित किया जाता है। डायाफ्राम ईंधन पंप नियंत्रण रैक के संपर्क में है।

IC engine objective question - Crank shaft and cam shaft

27.एक छह-सिलेंडर, चार-स्ट्रोक डीजल इंजन 2000 क्रांति प्रति मिनट 200 किलोवाट की शक्ति विकसित करता है। ब्रेक विशिष्ट ईंधन की खपत 0.3 किग्रा / किलोवाट - एच है। इंजेक्शन के लिए समय क्या है अगर इंजेक्शन 20 ° क्रैंक कोण पर होता है?
क) 1 मिलीसेकंड
बी) 2 मिलीसेकंड
ग) 1.5 मिलीसेकंड
d) 1.66 मिलीसेकंड
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: बिजली उत्पादन / सिलेंडर = 200/6 = 33.33 किलोवाट। ईंधन की खपत / सिलेंडर = 33.33 * ब्रेक विशिष्ट ईंधन की खपत = 33.33 * 0.3 = 9.99 किलो / घंटा। इंजेक्शन के लिए समय = (20 * 60) / (360 * 2000) = 1.667 * 10-3 सेकंड = 1.66 मिलीसेकंड।

28.पिंटल नोजल में स्प्रे कोन कोण क्या है?
a) 60 °
b) 15 °
c) 25 °
d) 45 °
उत्तर: ए
व्याख्या: पिंटल नोजल का स्प्रे कोन कोण 60 ° है। इस नोजल का मुख्य लाभ यह है कि यह कमजोर इंजेक्शन और ड्रिब्लिंग से बचा जाता है। इसके अलावा, यह नोजल के छेद पर कार्बन जमाव को रोकता है।

29.निम्न में से कौन इंजेक्टर असेंबली का हिस्सा नहीं है?
ए) सुई वाल्व
बी) नोजल
ग) डायाफ्राम
डी) कंप्रेसर वसंत
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: इंजेक्टर असेंबली में एक सुई वाल्व, नोजल, कंप्रेसर वसंत और एक इंजेक्टर बॉडी होती है। डायाफ्राम इंजेक्शन पंप गवर्नर का एक हिस्सा है। एक नोजल का उपयोग ईंधन को परमाणु करने और छोटे कणों में टूटने के लिए किया जाता है।

30.निम्नलिखित में से कौन सा ईंधन इंजेक्शन प्रणाली का कार्य नहीं है?
ए) ईंधन इंजेक्शन का समय
b) ईंधन को फ़िल्टर करें
ग) महीन कणों को ईंधन का परमाणु
d) इंजन की गति को नियंत्रित करें
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: ईंधन इंजेक्शन प्रणाली के कार्य ईंधन को छानने के लिए, ईंधन इंजेक्शन के समय, ईंधन को छोटे कणों में तोड़ने के लिए हैं।



إرسال تعليق

0 تعليقات
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Ok, Go it!