IC engine multiple choice quiz question

IC engine multiple choice quiz question



IC-engine-multiple-choice-quiz-question


IC engine multiple choice quiz question and answer:-


1. ऊर्जा का अधिकतम उतार-चढ़ाव क्या है?
a) यह अधिकतम और न्यूनतम ऊर्जा का योग है
b) यह अधिकतम और न्यूनतम ऊर्जा का अनुपात है
ग) यह प्रति चक्र किए गए कार्य के लिए टोकने वाले माध्य प्रतिरोध का अनुपात है
d) यह अधिकतम और न्यूनतम ऊर्जाओं के बीच का अंतर है
उत्तर: डी
व्याख्या: ऊर्जा का अधिकतम उतार-चढ़ाव अधिकतम और न्यूनतम ऊर्जा के बीच का अंतर है। ऑपरेशन के एक पूर्ण चक्र के लिए मोड़ पल आरेख द्वारा ऊर्जा के उतार-चढ़ाव का पता लगाया जा सकता है।

2. ऊर्जा के उतार-चढ़ाव का गुणांक क्या है?
a) ऊर्जा के न्यूनतम उतार-चढ़ाव के लिए ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव का अनुपात
b) प्रति चक्र में किए गए कार्य के लिए ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव का अनुपात
ग) ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव के लिए ऊर्जा के न्यूनतम उतार-चढ़ाव का अनुपात
d) ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव के प्रति चक्र में किए गए कार्य का अनुपात
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: ऊर्जा के उतार-चढ़ाव का गुणांक (सीई) प्रति चक्र में किए गए कार्य के लिए ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव का अनुपात है। CE = =ETmeanθ जहां ΔE = ऊर्जा का अधिकतम उतार-चढ़ाव, Tmean * ean = प्रति चक्र में किया गया कार्य, Tmean = मतलब टॉर्क, और। = कोण एक चक्र में रेडियन में बदल गया।

IC engine multiple choice quiz question

3. चक्का के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा सही है?
ए) फ्लाईव्हील समय की अवधि में गति को नियंत्रित करता है
b) चक्का द्रव की मात्रा का ध्यान रखता है
c) चक्का नियंत्रण dNdt
d) फ्लाइव्हील प्राइम मूवर के प्रभार की मात्रा को नियंत्रित करके गति को नियंत्रित करता है
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: चक्का एक चक्र के दौरान गति के उतार-चढ़ाव की दर को नियंत्रित करता है। चक्का एक चक्र में गति को नियंत्रित करता है। यह इंजन को ईंधन की आपूर्ति को नियंत्रित नहीं करता है।

4. यह देखते हुए कि ऊर्जा का अधिकतम उतार-चढ़ाव 2000 N-m / s है और गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक 0.02 है। चक्का का मतलब गतिज ऊर्जा क्या है?
a) 50 kN-m / s
b) 40 kN-m / s
c) 30 kN-m / s
d) 20 kN-m / s
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: एक चक्का = meanE में ऊर्जा का अधिकतम उतार-चढ़ाव, चक्का का अर्थ गतिज ऊर्जा = E, और गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक = Cs। ΔE = 2 * E * Cs ⇒ 2000 = 2 * E * 0.02 ⇒ E = 50 kN-m / s।

5. गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक क्या है?
a) औसत गति के अधिकतम उतार-चढ़ाव का अनुपात
ख) औसत गति के लिए ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव का अनुपात
ग) औसत गति के लिए ऊर्जा के न्यूनतम उतार-चढ़ाव का अनुपात
d) माध्य गति से प्रति चक्र किए गए कार्य का अनुपात
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक औसत गति के अधिकतम उतार-चढ़ाव का अनुपात है। Cs = (s1 - ω2) / ω = 2 (--1 - ω2) / (ω1 + ω2) या Cs = 2 (N1-N2) / (N1 + N2)।

6. निम्नलिखित में से कौन एक चक्का में ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव की अभिव्यक्ति है जहां I = चक्का की जड़ता का द्रव्यमान = Cs = गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक, ω = माध्य कोण की गति ω1 और ω2, और E = चक्का की गतिज ऊर्जा का अर्थ है?
a) I *) * (ω1 + ω2)
b) मैं * ω * Cs
c) 2 * E2 * Cs
d) I * )2 * Cs
उत्तर: डी
व्याख्या: एक चक्का में ऊर्जा का अधिकतम उतार-चढ़ाव = I * (* (ω1-I2) = I * ω2 * Cs = 2 * E * Cs = I * ω2 * Cs। मोड़ क्षण आरेख का उपयोग करके ऊर्जा के अधिकतम उतार-चढ़ाव की गणना की जा सकती है।

7. एकल-सिलेंडर, एकल अभिनय, चार-स्ट्रोक गैस इंजन में, गति का कुल उतार-चढ़ाव औसत गति के mean 3 प्रतिशत से अधिक नहीं है। गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक क्या है?
a) 0.04
b) 0.03
c) 0.09
d) 0.06
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: चूंकि गति का कुल उतार-चढ़ाव औसत गति के of 3 प्रतिशत से अधिक नहीं है, इसलिए ω1 - ω2 = 6% the और गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक = Cs = (ω1 (ω2) / the = 0.06)।

IC engine multiple choice quiz question

8. स्टीम इंजन में एक चक्का होता है जो 1.1 मीटर की परिधि और 2200 किलोग्राम भार का होता है। शुरुआती टॉर्क 1550 एनएम है और इसे निरंतर माना जाता है। चक्का का कोणीय त्वरण क्या है?
a) 0.54 रेड / s2
बी) 0.58 रेड / एस 2
c) 0.62 रेड / s2
d) 0.52 रेड / एस 2
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: मैं = चक्का की जड़ता का द्रव्यमान क्षण, मी = चक्का का द्रव्यमान, k = त्रिज्या का त्रिज्या, टी = बताते हुए टोक़, और α = चक्का का कोणीय त्वरण। I = m * k2 = 2200 * 1.12 = 2662 kg-m2। टी = I * α ⇒ 1550 = 2662 * α ⇒ α = 0.58 रेड / एस 2।

9. इंजन में बड़े पैमाने पर 7 टन का फ्लाईव्हील है और गीयरेशन की त्रिज्या 1.7 मीटर है। ऊर्जा का उतार-चढ़ाव 55 kN-m है। इंजन की औसत गति 150 आरपीएम है। गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक क्या है?
a) 0.021
b) 0.011
c) 0.031
d) 0.041
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: ऊर्जा का उतार-चढ़ाव = theE, चक्का का द्रव्यमान = m, परिधि का त्रिज्या = k, चक्का की औसत गति = N. ΔE = 002900 / m * k2 * N * (N1-N2) = π2900 * 7000 * 1.72 * 150 * (N1-N2) = 33277 * (N1-N2) ⇒ 55000 = 33277 * (N1-N2) ⇒ (N1-N2) = 5500033277 / 1.652 rpm। गति के उतार-चढ़ाव का गुणांक = Cs = N1 N N2N = 1.652150 = 0.011।

10. चक्का संभावित ऊर्जा को संग्रहीत करता है।
a)  सत्य़
b)  असत्य
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: चक्का घूर्णी ऊर्जा को संग्रहीत करता है। चक्का जो ऊर्जा संग्रहीत कर सकता है, वह द्रव्यमान के वर्ग के समानुपाती है और इसका घूर्णी वेग। RPM के आसान और त्वरित पुनर्प्राप्ति के लिए एक स्पोर्ट्स कार में लाइटर फ्लाईव्हील का उपयोग किया जाता है।

11. टू-स्ट्रोक इंजन की पहचान कैसे की जा सकती है?
a) पिस्टन का आकार
b) वाल्व की अनुपस्थिति
c) शीतलन प्रणाली
d) स्नेहन प्रणाली
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: दो-स्ट्रोक इंजन को वाल्व की अनुपस्थिति से पहचाना जाता है। लगभग सभी दो-स्ट्रोक इंजन में वाल्व नहीं होते हैं। इससे टू-स्ट्रोक इंजन का उत्पादन और रखरखाव आसान हो जाता है।

12. निम्नलिखित में से कौन एक दो स्ट्रोक इंजन का लाभ नहीं है?
a) वाल्व नहीं
बी) हल्का चक्का
ग) अधिक वर्दी टोक़
डी) कोई स्नेहन प्रणाली
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: दो-स्ट्रोक इंजन में वाल्व नहीं होते हैं। जिसके कारण उन्हें निर्माण में आसानी होती है। साथ ही, टू-स्ट्रोक इंजन में हल्का फ्लाईव्हील है। यही कारण है कि दो स्ट्रोक इंजन अधिक समान टोक़ पैदा करता है।

13. निम्नलिखित में से कौन सा मैला ढोने का सबसे सही तरीका है?
क) रिवर्स प्रवाह मैला ढोने वाला
ख) लूप मैला ढोना
ग) वर्दी मैला ढोना
d) क्रॉस स्कैवेंजिंग
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: वर्दी मैला ढोने का सबसे सही तरीका है। एकसमान मैला ढोने में, ताजा चार्ज और जली हुई गैसें दोनों एक ही दिशा में चलती हैं।

14. विक्षेपक प्रकार पिस्टन के बिना दुपहिया वाहनों में मैला ढोने का कौन सा तरीका उपयोग किया जाता है?
क) क्रॉस स्कैवेंजिंग
बी) रिवर्स प्रवाह मैला ढोने वाला
ग) वर्दी मैला ढोना
घ) लूप मैला ढोना
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: विक्षेपक प्रकार पिस्टन के बिना दो पहिया वाहनों में क्रॉस स्कैवेंजिंग का उपयोग किया जाता है। इसमें, ताजा चार्ज को ऊपर की ओर निर्देशित किया जाता है, और फिर विपरीत रूप से तैनात निकास पोर्ट के माध्यम से निकास गैसों को बाहर निकालने के लिए नीचे किया जाता है।

15. एक ही आकार के दो-स्ट्रोक इंजन में कितनी शक्ति होगी क्योंकि चार-स्ट्रोक इंजन समान गति से विकसित होता है?
a) चार गुना शक्ति
b) दो बार शक्ति
ग) आधी शक्ति
d) समान शक्ति
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: टू-स्ट्रोक इंजन चार-स्ट्रोक इंजन द्वारा उत्पादित बिजली का दोगुना उत्पादन करता है। पावर स्ट्रोक हर एक क्रांति में दो स्ट्रोक इंजन में होता है।

16. क्रैंककेस स्कैवेंज इंजन का वितरण अनुपात क्या है?
a) 1 से अधिक है
b) 1 से कम है
c) 1 के बराबर
d) 2 से अधिक
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: वितरण अनुपात संदर्भ अनुपात को वितरित हवा के अनुपात या ताजे हवा के द्रव्यमान के अनुपात को दिया जाता है। Rdel = Vdel / V Ref या Rdel = Mdel / Mref। डिलीवरी अनुपात आमतौर पर 1.2 और 1.5 के बीच बदलता है, क्रैंककेस स्केवंग इंजन को छोड़कर यह 1 से कम है।

IC engine multiple choice quiz question

17. यदि वितरण अनुपात 1.7 है, तो दो-स्ट्रोक इंजन के मामले में अतिरिक्त वायु कारक क्या है?
ए) 1.0
b) 0.8
c) 0.7
d) 0.9
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: वितरण अनुपात = Rdel = 1.7, अतिरिक्त सर फैक्टर = λ। Rdel और λ के बीच संबंध λ = Rdel - 1 = 1.7 - 1 = 0.7 है। वितरण अनुपात हवा का अनुपात है जिसे संदर्भ मात्रा में वितरित किया जाता है या संदर्भ द्रव्यमान को वितरित ताजा हवा के द्रव्यमान का अनुपात है। Rdel = Vdel / Vref या Rdel = Mdel / Mref।

18. यदि वितरण अनुपात 1.5 है, तो सही मिश्रण के लिए मैला ढोने की दक्षता क्या है?
क) 80.73%
बी) 3१..7३%
c) 82.73%
d) 84.73%
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: वितरण अनुपात = आर = 1.7 और मैलापन दक्षता = ratiosc। R और issc का संबंध betweensc = 1 - e-R = 1 - e-1.7 = 1 - 0.1826 = 0.8173 = 81.73% है। सही मिश्रण में, आने वाली ताजा चार्ज पूरी तरह से और तुरंत सिलेंडर सामग्री के साथ मिश्रित होती है। एक हिस्सा जो मिलाया जाता है वह सिलेंडर में प्रवेश करने वाले चार्ज के बराबर दर से बाहर निकल जाता है।

19. दो-स्ट्रोक एसआई इंजन के लिए, मैला ढोने की दक्षता 0.5, सिलेंडर की मात्रा 1200 सीसी और मैला ढोने की घनत्व 1.3 किलोग्राम / मी 3 है। प्रति चक्र वायु का द्रव्यमान प्रवाह दर क्या है?
a) 0.00072 किग्रा / चक्र
b) 0.00076 किग्रा / चक्र
c) 0.00074 किग्रा / चक्र
d) 0.00084 किग्रा / चक्र
उत्तर: ए
व्याख्या: घनत्व घनत्व = ρsc = 1.3 किग्रा / एम 3, कुल सिलेंडर मात्रा = Vtot = 1200cc, वायु का द्रव्यमान प्रवाह दर = and a और परिमार्जन दक्षता = =sc = 0.5, ηsc = ṁa / (Vtot * ρsc) = ṁ a = Votot * ρsc * ηsc = 0.0012 * 1.3 * 0.5 = 0.00072 किग्रा / चक्र।

20. टू-स्ट्रोक इंजन का निर्माण आसान है।
सत्य़
ख) असत्य
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: चूंकि दो-स्ट्रोक इंजन में कोई वाल्व और वाल्व एक्ट्यूएटिंग तंत्र नहीं है, इसलिए यह बनाने में सरल है। इससे निर्माण में आसानी होती है। इसके अलावा, दो-स्ट्रोक इंजन में चक्का हल्का है।

21. _________ चलती भागों के लिए एक समर्थन और संलग्नक के रूप में कार्य करता है।
a) सिलेंडर ब्लॉक
बी) सिलेंडर सिर
c) क्रैंक केस
घ) कनेक्टिंग रॉड
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: क्योंकि सिलेंडर ब्लॉक इंजन का बाहरी शरीर है जो पिस्टन, कनेक्टिंग रॉड आदि जैसे अन्य सभी भागों को घेरता है।

22. आधुनिक इंजन सिलेंडर ब्लॉक और क्रैंक मामले में एक ही कास्टिंग होती है क्योंकि _________
a) अंतरिक्ष की खपत को कम करता है
बी) कठोर संरचना
c) गुण धारण करना
d) उच्च तापमान का सामना कर सकता है
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: सिलेंडर ब्लॉक और क्रैंक मामले एकल कास्टिंग से बने होते हैं ताकि उन्हें उच्च तापमान का सामना करना पड़े और अच्छे पहनने के गुण होने चाहिए।

23. _______ को क्रैंककेस में अतिरिक्त ताकत देने और कैंषफ़्ट बीयरिंग का समर्थन करने के लिए डाला जाता है।
ए) घुमाव हाथ
बी) तेल फिल्टर
c) रिम्स
d) कई गुना
उत्तर: सी
व्याख्या: चूंकि रिम्स क्रैंककेस के लिए एक बाहरी परत बनाता है / देता है, इसके अलावा वे उच्च पहनने के गुणों के अलावा उपयोग किए जाते हैं।

24. एक अलग _______ क्रैंककेस वजन बचाने के साथ सस्ता और त्वरित प्रतिस्थापन को भी सक्षम करेगा।
एक निकेल
b) क्रोमियम
c) आयरन
d) एल्युमिनियम
उत्तर: डी
स्पष्टीकरण: एल्यूमीनियम हल्के वजन का है और बाजार में आसानी से उपलब्ध है, ताकि तुलनात्मक रूप से कम कीमत के साथ आसानी से बदला जा सके।

25. निम्नलिखित में से कौन सा एक सिलेंडर ब्लॉक हिस्सा नहीं है?
a) सिलेंडर जिसमें पिस्टन ऊपर और नीचे स्लाइड करता है
ख) वाल्व के लिए उद्घाटन
ग) ठंडा पानी के प्रवाह के लिए मार्ग
d) कार्बोरेटर
उत्तर: डी
व्याख्या: कार्बोरेटर सिलेंडर ब्लॉक का एक हिस्सा नहीं है जिसका उपयोग ईंधन और हवा के मिश्रण के लिए किया जाता है और फिर इनटेक पोर्ट के लिए अनुमति दी जाती है।

26. सिलेंडर ब्लॉक आमतौर पर _________ से बनाया जाता है
a) ग्रे कास्ट आयरन
बी) स्टील आस्तीन
सी) निकल
d) क्रोमियम
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: चूंकि सिलेंडर ब्लॉक को पिस्टन के अधिक फिसलने का सामना करना पड़ता है, इसलिए सामग्री पहनने के गुणों में अच्छी होनी चाहिए इसलिए सिलेंडर ब्लॉक से ग्रे कास्ट आयरन सामग्री का उपयोग किया जाता है।

27. कुछ छोटे इंजनों में, दीवार को कम करने और सेवा जीवन को बढ़ाने के लिए सिलेंडर की दीवारों को __________ के साथ चढ़ाया जाता है।
a) ग्रे कास्ट आयरन
बी) स्टील आस्तीन
c) क्रोमियम
घ) निकल
उत्तर: सी
स्पष्टीकरण: क्रोमियम एक बहुत कठोर धातु है जिसमें थर्मल विस्तार का उच्च गुणांक होता है, जिसका उपयोग दीवार पहनने को कम करने और सेवा जीवन को बढ़ावा देने के लिए किया जाता है।

28. ग्रे कास्ट आयरन पर एल्यूमीनियम मिश्र धातु सिलेंडर ब्लॉक के लिए निम्नलिखित में से कौन सा लाभ है?
a) घनत्व
b) मशीनीयता
सी) थर्मल विस्तार के सह-कुशल
घ) तापीय चालकता
उत्तर: ए
स्पष्टीकरण: एल्यूमीनियम का घनत्व कच्चा लोहा का एक तिहाई है और यह एक हल्के वजन की सामग्री है जो कच्चा लोहा पर फायदा है।

29. सिलेंडर ब्लॉक के अंदर पिस्टन की किस गति से गणना की जा सकती है?
(एल-स्टोक की लंबाई, डी-व्यास, इंजन की एन-स्पीड)
a) 2LDN
b) 2 एल.एन.
ग) 2πLD
d) 2πL
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: क्योंकि सिलेंडर ब्लॉक में जब पिस्टन ऊपर और नीचे दोलन करता है तो इसकी लंबाई (और फ्रॉ) से दोगुनी होती है और गति के साथ इंजन घूमता है इसलिए यह 2LN होता है।

IC engine multiple choice quiz question

30. रेडिएटर में हवा के बुलबुले _________ समस्या का संकेत है।
ए) टूट ब्लॉक
बी) उड़ा सिर गैसकेट
ग) जब्त ब्लॉक
d) इंजन ऑयल की कमी
उत्तर: बी
स्पष्टीकरण: रेडिएटर में हवा के बुलबुले उड़ा सिर गैसकेट का संकेत है जो सिलेंडर सिर में होने वाला एक दुर्लभ मामला है जिसके लिए उपाय गैसकेट का प्रतिस्थापन है, जिसे उठाने के इंजन के लिए एक ऊंचा मंच की आवश्यकता होती है।


إرسال تعليق

0 تعليقات
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Ok, Go it!